A
статистика
nzhela
Rossi
Глава 3
Падение
   Прошёл ещё один день, сколько он длился в этом городе неизвестно, но ровно столько же пролежала Мари на дороге. Когда город погрузился в темноту Мари приподнялась и посмотрела по сторонам, теней больше не было, и в зеркальных стенах никто не отображался, зеркала так же как и город были погружены во мрак. Мари облегченно вздохнула. Она долго блуждала по улицам города. Дом за домом, поворот за поворотом и никого вокруг! Куда идти, где выход из этого города по-прежнему неизвестно. Устав от бесполезной ходьбы Мари села на дорогу и посмотрела на небо, оно было настолько тёмным, что границ его не было видно.
"Где же все люди? Размышляла Мари,— когда-то они наверняка жили здесь? Но тогда как они жили? Деревьев нет, животных нет, что они ели и как попадали в свои дома?"
Мари попробовала нажать на зеркальную стену, но она не сдвинулась. Долго девушка пыталась нажимать на все зеркала, но кроме отпечатков своих ладошек на зеркалах ничего больше не было. Ничего не происходило
— стены не двигались.
    Устав от бессмысленных действий Мари уснула возле зеркального дома. В какой-то момент ей показалось, что кто-то бережно укутал её одеялом, потом тепло ощутимо проникло в её тело и жарко обожгло её Душу. Это ощущение расслабило девушку и она ощутила длительное падение, полёт, который стремительно унес её в бездну собственных мыслей. Это ощущение на время заставило забыть девушку о страхе и переживаниях. Теплое, лёгкое невесомое тело, как ей казалось парило над неизвестным городом. Она почти не дышала, замерла и полностью отдалась своим ощущениям, и в этот самый момент иллюзия растворилась, исчезло ощущение тепла, Мари словно выкинули из под одеяла и уже холодная волна подбросила её тело вверх и с силой сбросило обратно на землю. Острая боль пронзила тело Мари, шевелится не было сил, её разум перестал ей принадлежать, она словно туман растворилась в пространстве, только это пространство уже не было таким желанным и тёплым, оно стало холодным и невероятно тяжёлым. Это осознание привело её к выводу о том, что её тело совершенно разбито падением на дорогу...НО вдруг Мари услышала глухой топот, точнее глухие шлепки. Собравшись с силами она попыталась всмотреться в даль и когда её глаза привыкли к темноте она смогла разглядеть странные очертания "листиков", которые шумно сползая с зеркал шлепали по дороге в её сторону. Чем ближе были "листочки" тем отчетливее слышались шлепки и тут Мари увидела, что к ней бегут её собственные ладошки оставленные отпечатки на зеркалах. Мари запаниковала, с одной стороны страх, с другой боль от падения... но всё это ни шло ни в какое сравнение со шлёпающими по дороге ладошками. Мари не знал чего ей ждать от собственных ладошек, она замерла...ладошки дошлёпав до девушки не подумали остановиться они дружно забрались на Мари и принялись её отшлёпывать. Девушка не выдержала и рассмеялась. Она больше не чувствовала боли от падения, вид собственных ладошек и забавное шлёпание окончательно развеяли мрачные мысли и развеселили девушку. Она долго каталась по земле смеясь от щекотки своих многочисленных ладошек и только с первыми лучами солнца, поняла, что ладошки таким образом собрали её тело разорванное от падения на землю.